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Tag 6 - Ua Pou (Hakahau – Hakahetau)
Lange vor Ankunft sehen wir von Deck aus die
aufragenden Felsspitzen, die Ua Pou so
einzigartig machen. Sicher das schönste
Panorama aller Inseln.
Während sich die Crew um die Ladung
kümmert, von Zement über Zucker, Säcken
von Kopra (getrocknetem Kokosfleisch) bis zu
Früchten, wandern wir zu mit einem
steinernen Kreuz markierten Hügel und
haben von dort eine atemberaubende
Aussicht auf die Berge, die üppigen Täler, die
Nachbarbucht und über das Dorf Hakahau.
Am Pae Pea lassen wir uns von einer
herausragenden Tanzvorführung, darunter
auch dem für Ua Pou typischen Vogeltanz,
begeistern.
.
In Rosalie’s Restaurant gibt es dann ein
schmackhaftes Mittagessen nach Art der
Marquesas. Serviert wird: Brotfrucht, ein
Grundnahrungsmittel der Marquesas, mit
Curry-Ziege (einer der lokalen Spezialitäten),
“poisson cru” (in Zitronensaft und Kokosmilch
marinierter roher Fisch), Taro und süße, rote
Bananen.
Am Nachmittag spazieren wir kreuz und quer
durch das beschauliche Dorf Hakahau. Wir
besuchen auch die Kirche, die für ihre
handgefertigten Schnitzereien berühmt ist.
Danach fährt das Schiff zur Bucht Hakahetau
und ankert dort.